忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
571  570  569  568  567  566  565  564  563  562  561 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・手羽中の塩胡椒焼き
・焼いた人参
・椎茸とじゃがいもの塩焼き
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー

手羽中は片方の骨を少しハサミで切り、身は骨に沿って切り込みを入れたので、食べやすくなったかな?
グリルで焼くと香ばしいです。

人参と椎茸は生のまま、じゃがいもはフライパンで少量の水で蒸し焼きにしてから、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
グリル焼き大好きです。

きんぴらは七味唐辛子をきかせてピリッと。
やわらかいごぼうだったので、煮すぎないようにしました。

ブロッコリーは、寒すぎて大きくなれないみたいです。
まだ小さいのにつぼみがふくらんできてしまうので、時々収穫。
お弁当にもたまに登場します。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]