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・豚肉の甘辛焼き
・焼いた人参、エリンギ、小カブ
・あおさ入り卵焼き
・フライドポテト風
豚肉は、少し厚みがあって脂もたっぷりなものを甘辛焼きに。
味の変化が楽しめるように、山椒七味を添えておきました。
野菜は、アルミホイルに乗せてグリルでじっくりと焼いたものです。
人参も甘いですが、小カブがびっくりするくらい甘い!
寒さにあたると本当に甘くなるんだなと実感します。
エリンギは、焼いたらチョコレートのような香りが!
不思議です。
卵焼きにはあおさを入れてみました。
乾燥したものなので、卵の水分を一気に吸い、卵液が少なくなってあわてました。
おもしろかったです。
じゃがいもは、揚げ焼きに。
あつあつのうちにお塩を少々。
もっちりとしておいしかったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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