×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸のカレー風味の正油焼き
・焼いた人参
・焼いたキャベツ
・オムレツ
今日はこってりの豚肉を塩胡椒焼きにしました。
ダメと分かっていても、脂が甘くてとってもおいしかったです!
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼いてから、友人からいただいた、おもしろい醤油をさっとかけて軽く焼きました。
カレーの風味がふわっとしていい感じです。
人参とキャベツもグリル焼きに。
キャベツはアルミホイルで包んで、人参はアルミホイルに乗せて、弱めの火力でじっくりと焼きました。
二つともとっても甘い!
オムレツは、ちょっとだけお高いバターを使って香りよく。
ふんわりと焼けました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R