×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・塩きんぴらごぼう
・人参のバター焼き
・茹でブロッコリー
今日は夫の好きな照り焼きです。
丼にできるように、タレと深煎七味を添えました。
お昼に私も丼にして食べたら、タレのかかったごはんがとてもおいしかった!
きんぴらは、笹掻きにしてから、あっ、鶏肉タレだったと気がつき、塩味にしました。
塩と七味唐辛子を少々、そしてごま油。
この組み合わせも好きです。
人参は、ブロッコリーの茹で汁を使って蒸し焼きにしてから、バターで焼きました。
バターで焼くと甘くてデザートみたい。
やっぱり冬の人参は甘い!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
かための食感が好みなので、このくらい小さいものなら10秒くらい。
だんだん暖かくなってくると、ブロッコリーももう少し収穫できるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R