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・手羽中の塩胡椒焼き
・焼いたエリンギ
・焼いたじゃがいもと人参
・卵焼き
・茹でブロッコリー
手羽中は切り込みを入れて左右に開いたので、少しは食べやすかったかな。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
エリンギは、手羽中のお隣で。
しわしわになって、いい色になるまでじっくりと焼くとおいしいです。
じゃがいもと人参は、ブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きにしてから、オリーブオイルでこんがりと焼きました。
人参は甘いのでそのまま、じゃがいもにはお塩を少々。
じゃがいもの品種はアンデスです。
春に収穫したじゃがいもが終わって、秋に収穫したものになりました。
アンデス、ほくほくです。
卵焼きは少し甘め。
今日はしっかりと加熱してから焼いたのでサラッと巻けました。
やっぱり加熱が大事!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
明日の分はないみたい。
早く大きくならないかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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