×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・紅菜苔のごま油炒め
・白菜の菜の花入りオムレツ
・茹でブロッコリー
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸、松の実。
キャベツは畑で収穫できたものです。
少しかたさはありますが、甘みがあっておいしい!
豆板醤をきかせたので、ピリ辛です。
ごま油炒めは、ごま油たっぷりになってしまったので、少しこってり。
お塩とごま油にごま。
シンプルだけど味わい深いです。
オムレツは、ちょっとお高いバターを使って。
菜の花は、フライパンで少し加熱してからオムレツに。
ほろ苦さと卵の相性抜群です!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
小さいけれど味は濃いです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R