×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミフライ
・椎茸の塩焼き
・焼いた人参
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー
久々のササミフライです。
山盛りにしておきました。
小さい容器にはケチャップを。
これで満足してくれないと困っちゃう。
椎茸は、両親が旅行に行って買って来てくれたもの。
丸々としておいしそう。
人参は、椎茸と一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
素揚げにしようか迷ったけど、今日は焼いて正解。
油を使っていないから、箸休めにちょうどいいです。
きんぴらは、七味唐辛子をきかせてピリッと。
前回塩きんぴらにしたので、今回は甘辛にしたかった!
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でました。
揚げ物だからね。
野菜たくさん食べないとね。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R