×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリの漬け込み焼き
・チーズ入りちくわ
・蒸しさつまいも
・甘酢人参のオイル和え
今日は両親も遠出するということで、まとめてお弁当作り!
おにぎりと一緒に、外でも食べやすいものをと思ったらこうなってしまいました。
夫には物足りないかも。
ブリは、酒、醤油、みりんを合わせたものに昨日から漬け込んでおきました。
アルミホイルに乗せて、グリルの弱い方の火力で焦げないように!
いいブリだったみたいで、本当においしかったです。
ちくわには、ステッペンをたっぷりと詰め込んで。
こちらもアルミホイルに乗せて、グリルでチーズがとろりとするまで焼きました。
さつまいもは、たぶん紅はるか。
蒸籠でじっくりと蒸しました。
人参はリンゴ酢と三温糖でさっと炒めて胡椒を少々。
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルで和えました。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R