×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・焼いた人参
・大学芋
・卵焼き
夫、予想通りインフルエンザでした。
今朝、仕事に行くぞと気合を入れ、身支度を整えたところ、課長から電話があり、もう一日お休みしてくださいね、来ちゃダメよと。
夫も笑うしかなかったようで、私も笑えました。
出発していなくてよかったね!
ということで、お弁当は、お昼に家で。
炒め物の野菜は、キャベツと椎茸、きくらげ。
まだ刺激物は控えめにと思ったので、豆板醤は少しにしました。
人参は、アルミホイルに乗せてグリルで焼いたもの。
色がきれいだなと思います。
大学芋は、紅はるかを使って。
ガリガリとまではさせず、何となくカリッとするかなというくらいにしました。
お茶片手にいくらでも食べられそうです。
卵焼きは、お塩を感じる味にしました。
わりとぷりぷりしていてよかったです。
明日からはお仕事!
また楽しんで作ろうと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R