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・豚肉としめじのトマト煮込み
・蓮根のピリ辛焼き
・煮物
・茹でブロッコリー

トマト煮込みは、生で食べるには少し味が物足りないトマトを使って。
豚肉としめじは先に軽く炒めておいてから、にんにくと煮込んだトマトに加えて、オリーブオイル、パルミジャーノ、お塩で味を調えました。
水分がほとんどなくなるまで煮詰めたので、濃いです!

ピリ辛焼きは、鷹の爪の香りをごま油にじっくりと移してから、そこに蓮根を加えて丁寧に焼きました。
食べるとじわじわと辛さを感じておいしいです。

煮物は、人参と里芋、ごぼう、椎茸、こんにゃく、油あげ。
朝、急に食べたくなってしまい、まず一番に煮ることに。
味がしみるように、煮汁の中で少し冷めるまで待ち、フライパンで、少量の煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱しました。

ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
トマト煮込みとの相性抜群でした。

明日は出張なのでお弁当はお休み。
また来週を楽しみにしようと思います。

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自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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