忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
586  585  584  583  582  581  580  579  578  577  576 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉のバラ焼きのたれ焼き
・焼いたキャベツ
・椎茸の塩焼き
・焼いた人参
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー

あっという間に3月になってしまいました。
今月も出張や研修があるから、何日お弁当持ちの日があるかな。

今日は、少し厚みのある豚肉を、バラ焼きのたれを使って焼きました。
たれを加える前に軽く塩胡椒。
加えてからは両面によく絡ませて強めの火力でさっと焼きました。

キャベツは、アルミホイルで包んでグリルでじっくりと焼いたものです。
とっても甘い!

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩を少々。
軸がおいしい!

人参は、ブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きにしてから、オリーブオイルを加えて両面を焼きました。
油との相性が抜群です!

卵焼きは、ミルク入りなので香りがふんわり。
やさしい甘さにしました。

ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
茹で汁に栄養が溶け出しているので、人参を蒸し焼きにするのに使いました。
人参パワーアップ!

明日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]