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・手羽中の塩胡椒焼き
・人参のごま油焼き
・紅菜苔のごま油炒め
・茹で芽キャベツ、ブロッコリー
・きんぴらごぼう
昨日は、焼きそばと餃子をたくさん食べてきたようなので、今日は野菜弁当!
でも、野菜だけではちょっと寂しいので、お肉も少々。
手羽中は観音開きにして、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
香ばしい!
人参は、茹で汁を使って蒸し焼きにしてから、ごま油で焼きました。
やっぱり油で焼いたり炒めたりすると、甘い!
紅菜苔は、油なしで軽く炒めてお塩を少々。
ごま油を加えて、しなしなにならないようにさっと炒めました。
芽キャベツとブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
中々大きくならなかった芽キャベツが収穫できました。
春の味!
きんぴらは、七味唐辛子でピリッと。
味は、あまり濃くなりすぎないようにしました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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