忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
588  587  586  585  584  583  582  581  580  579  578 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたエリンギ
・小カブのバター焼き
・茹でブロッコリー
・オムレツ
・大学芋

豚肉は少し厚みのあるものを塩胡椒で。
脂もたっぷりです。

エリンギは、手で裂いて、フライパンに蓋をしてじっくりと焼きました。
包丁を入れるより、手で裂いたほうがやっぱり香りがいいです。

小カブは、ブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きにしてから、バターで焼きました。
バターが少しこんがりとしたところがまたおいしい!

ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
お肉の脂に負けないように野菜、野菜。

オムレツは、ちょっとだけお高いバターと牛乳を使って。
やっぱり値段だけあるんだなと思いました。

大学芋は、安納芋で。
今日はしっかりとガリガリさせたお芋です。
最高!

明日のお弁当はお休みです。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]