忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
593  592  591  590  589  588  587  586  585  584  583 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ハムカツ
・きのこの塩焼き
・焼いた人参
・蓮根のピリ辛焼き
・茹でブロッコリー

月曜日。
冷蔵庫にお肉、お魚がない!
そんな日にはハムカツを。
ちょうどハムもなくなったから、買いに行かないと。

きのこは、アルミホイルに乗せてグリルでじっくりと焼きました。
途中で、お塩を少々。
上下を返しながらお塩をなじませ、もう少し加熱。
うまみが増します。

人参と蓮根は、ブロッコリーの茹で汁を使って蒸し焼きにしてから、ごま油を加えて焼いたものです。
蓮根は、最後に七味唐辛子をたっぷりとかけて、ピリ辛に。
いい香りがします。

ブロッコリーは少量の水で茹でたものです。
暖かくなってきたので、つぼみから花が咲くまであっという間。
春を感じます。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]