×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・蒸した里芋
・オムレツ
・蒸したブロッコリー
今日の野菜炒めは、豚肉とキャベツ、人参、椎茸。
上北農産加工株式会社のバラ焼きのたれを使って、ごはんによく合う味に。
里芋は蒸籠でじっくりと蒸したもの。
甘味噌を添えておきました。
〜本日のハプニング〜
ちょっと大きい里芋だったので、どうやら蓋を閉める時に変形したようで・・・。
お昼に蓋を開けたら、弁当箱の上部にくっついていて、ドンッと落ちてきたそうです。
幸い、蓋の上に落ちてくれたので、無事に食べられたとのこと。
よかったです!
オムレツは、かなり奮発して、エシレバターとタカナシの北海道4.0牛乳を使って。
何だろう、味が違う!
お高いものを使うのだから、そうでなければ困るけど、やっぱりとってもおいしい。
さらっとしているのにコクがあります。
ブロッコリーは、里芋を蒸し終わる30秒前に加えて一緒に蒸したものです。
蒸しているので、味の濃さがよく分かります。
蒸気ってすごい。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R