×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のバラ焼きのたれ焼き
・焼いたエリンギ
・茹で里芋
・オムレツ
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー、キヌサヤエンドウ
豚肉は、少し厚みのあるものを、バラ焼きのたれを絡めながら焼きました。
脂に甘みがあっておいしいです。
エリンギは、フライパンで油なしで、蓋をしてじっくりと焼きました。
いい香りです。
里芋は、ブロッコリーとキヌサヤの茹で汁を使って茹でながら、水分がなくなるまで加熱しました。
少しかたさがあったけど、甘味噌との相性は抜群です。
オムレツは、ふんわり感を出すように工夫しながら焼いてみました。
いつもより厚みがある!
人参は、りんご酢と三温糖でさっと炒めて、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルで和えました。
ブロッコリーとキヌサヤは、少量の水でさっと茹でたものです。
明日は、出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R