×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・茹でほうれん草
・ネギ入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
手羽中はひたひたの水で煮てアクを取り、昆布とザラメ、醤油を加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油と七味唐辛子を加えてさっと絡めました。
七味をしっかりときかせたので、ピリッとしてごはんがたくさん食べられそうです。
ほうれん草はたっぷりの湯で茹でました。
卵焼きはネギ入り。
お塩の味で、食感はぷりぷりです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、ミートソースを乗せて焼き、さらにマヨネーズを乗せて焼きました。
小さい椎茸なので、ひと口で食べられそう!
ミートソースは、昨日夫がパスタ用に作ってくれた残りを使いました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R