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・鶏肉の照り焼き
・里芋とエリンギ、ネギの塩胡椒炒め
・カレー粉入り卵焼き
照り焼きは、余分な水分をキッチンペーパーで拭いた鶏肉を、皮の方を上にしてアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
途中皮が焦げてきたら、アルミホイルで包むようにしてさらに焼き、焼けたら、両面に甘辛のタレをたっぷりとつけて軽く焼き、タレの香ばしさを。
最近は、切らずにそのまま焼くのがお気に入り!
最後に七味唐辛子をしっかりときかせました。
塩胡椒炒めは、里芋とエリンギをオリーブオイルでじっくりと焼いて、塩胡椒。
最後にネギを加えてさっと炒めました。
里芋がほくほくで、ネギとの相性も抜群!
卵焼きはカレー粉とごま入り。
卵液を流す前にバターを少し加えて、ごまも加えて焼いて巻き、また次にもバターを!
サクサクふわふわな卵焼きでした。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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