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・豚肉と野菜のガラスープ炒め
・大学芋風
・人参入り卵焼き
ガラスープ炒めは、椎茸と蓮根をごま油でじっくりと焼き、豚肉を加えて炒め、少量の湯で溶いたガラスープを加えて、水分を飛ばすように強火で炒めて、最後にレタスを加え、胡椒とごま油を少々。
レタスがシャキシャキして食感がいいです。
大学芋風は、さつまいもを揚げ焼きにして、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、少量の水で溶いた三温糖をフライパンの端で加熱。
少しとろみがついたところで、さつまいもと合わせて、しっかり加熱しました。
ガリガリにはならなかったけど、軽いカラメルのようなやさしい味でした。
卵焼きは人参入り。
千切りにした人参は、電子レンジで軽く加熱してから卵液の中へ。
ほんのりお塩の味でさっぱりとしていました。
もう少しお塩をきかせてもよかったかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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