×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のカレー粉炒め
・白菜とごぼうの煮物
・きのこの甘味噌焼き
カレー粉炒めは、豚肉と人参、玉ねぎ、じゃがいも。
野菜を先によく炒めておいてから豚肉を加え、カレー味のタレを加えて炒めました。
タレは、カレー粉やガラスープ、ケチャップ、塩胡椒などを湯で溶いたもの。
まだ他にも何か足したような気がするのですが、思い出せない!
煮物は、白だしを使って。
少し味が単調に感じたので昆布を加えて風味よく。
ごぼうがとてもおいしかったです。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしたものを甘味噌で和え、再び加熱。
ほどよく焼いて、最後に七味唐辛子をたっぷりと。
いい香りです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R