・ブリの照り焼き
・キャベツと人参の塩もみ
・焼いた蓮根
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
今年初のお弁当はブリ!
ひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで取って、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、甘辛のタレに漬けて再び焼きました。
キャベツと人参は、細切りにしてさっと塩をまぶし、ラップに包んで、食感が残る程度に電子レンジで加熱。
お皿に移し、荒熱が取れたら、キッチンペーパーで軽く水分を取りました。
キャベツがとっても甘かったです。
蓮根はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたらお塩少々とマヨネーズ、かちりを乗せて、表面がこんがりするまで焼きました。
卵焼きはミルク入り。
少し甘めにして、しっかりと焼きました。
ほどよく焦げた甘い卵焼きは、とってもおいしい!
そろそろディスク容量がいっぱいになるようで、困った!
どうしようかな。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R