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・豚肉の焼肉のたれ焼き
・キャベツのごま油炒め
・蓮根と人参の白だし煮
・ミルク入り卵焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き

とっても久しぶりのお弁当作り。
しかも、このお弁当箱も久々の登場なので、感覚がつかめない!

夫の仕事用の鞄を新調したので、それに合わせてお弁当箱も変えることになりました。
しばらくはつなぎで、この『大館曲げわっぱ はんごう弁当箱』を。

豚肉は少し厚みのあるお肉を使って。
軽く塩胡椒で味を調えて、最後に焼肉のたれを加えて一気に加熱。
キャベツは、一緒に炒めずにごま油でさっと炒めてお塩を少々。
お肉と食べることを想像しながら、シャキシャキに。

お肉は奥から盛り付けた方がいいのか、手前からがいいのか?
しばらくは手前からいこうかしら。
夫が帰宅したら、食べやすい方を聞いてみようと思います。

蓮根と人参は、わりと食感を残すように、白だしでさっと煮て味を含ませて。
人参が多少かたかったような。

卵焼きはミルク入り。
甘めで、全体的に焦げ目を。
焦げすぎはいけませんが、この少し焦げたところがとてもおいしいです。

椎茸は小さいので、半分にさいてアルミホイルに乗せて焼き、塩胡椒。
少し重ねて並べ、マヨネーズを乗せて再び焼きました。
所々にマヨネーズがあってよかったです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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