・豚肉の角煮
・ミルク入り卵焼き
・人参とさつまいも、椎茸のごま油炒め
・茹でほうれん草
角煮は、昨日一本ごと煮ておいた豚バラ肉を今朝切り分け、少量の煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱したものです。
ほろほろで、とろけてしまうバラ肉!
少しピリッとしてもよさそうかなと思い、小さい容器にはカレー七味を。
ごはんがたくさん食べられます。
卵焼きはミルク入り。
今日はお塩の味にしました。
ミルクが入ると何だか焦げ付きやすい!
形は微妙ですが、味はおいしかったです。
ごま油炒めは、人参とさつまいも、椎茸をごま油でじっくりと炒めてお塩を少々。
人参もさつまいもも油との相性がよいので、甘さが引き立ちます!
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でたもの。
冬のほうれん草は甘くて味が濃いです。
早く畑のほうれん草も収穫できないかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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