・ササミのごま付け焼き
・じゃがいもと人参のバター和え
・ごぼうと舞茸の醤油炒め
ササミは筋を取り、斜めに3つに切り分け、塩胡椒とバジルを少々。
小麦粉を溶いたものにくぐらせて、フライパンで揚げ焼きに。
ササミをフライパンに乗せたら、すぐに表面にごまを!
片面ですがごまが付いていると香ばしくておいしいです。
じゃがいもと人参は、お塩を加えたひたひたの水で茹で、水分がなくなるまで加熱し、最後にバターを加えて和えました。
人参は時間差で茹で始めたので、かたさはよかったのですが、皮付きのじゃがいもに合う塩分で茹でたので、人参はちょっと塩っぱかったです。
じゃがバター最高!
醤油炒めは、ごぼうはささがきに。
ごぼうと舞茸はごま油でじっくりと炒め、少し薄めた醤油を加えたら、最後にごま油を加えて強火で一気に加熱。
七味唐辛子がよく合います。
昨日のディスク容量の悩みは、友人が解像度を下げるという方法を教えてくれたので、しばらく大丈夫そうです。
よかった。
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wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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