・ササミと白菜、椎茸、スナップエンドウの炒め物
・フライドポテト風
・人参と蓮根の甘酢和え
炒め物は、細切りにしたササミと白菜で食感を揃えて。
ササミは筋を取ってから斜めに細切りにして塩胡椒。
片栗粉をまぶしてから、少し多めの油で焼いて取り出しておいたものを使いました。
椎茸をよく炒めてからササミを加えて、最後に白菜。
ガラスープと白だしを湯で溶いたものを加えて強火で一気に加熱し、ごま油を少々。
つるっとしたササミが何だかとてもおいしい!
じゃがいもは、大きいものを使って。
今日は長さがポイント。
長いままをじっくりと揚げ焼きに。
迫力があります!
人参と蓮根は、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、熱々のうちに、りんご酢で作った甘酢で和えました。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R