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・手羽中の塩唐揚げ
・きのこと人参の甘酢和え
・ミルク入り卵焼き
・さつまいもの素揚げ

手羽中は、観音開きにしてから、水、塩、胡椒、オレガノを合わせたものにしばらく漬けておき、片栗粉をつけて揚げました。
塩味をきかせすぎたかなと思ったのですが、お昼には味が馴染んでいてよかったです。

きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、熱々のうちに甘酢で和えました。
少し冷めたところで、胡椒と香りのよいオリーブオイルも追加。
揚げ物の箸休めに!

卵焼きはミルク入り。
甘くてふわっとミルクの香りのする卵焼きは、少ししっかりと焼き色をつけて。
ほんのり焦げたところがまたおいしいです。

さつまいもは、手羽中を揚げる前にじっくりと素揚げに。
素揚げなのでかたさもあるけれど、よく噛んでいると味わい深いです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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