×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と白菜、椎茸のオイスターソース炒め
・きんぴらごぼう
・焼き芋のオリーブオイル和え
オイスターソース炒めは、椎茸を炒めて、調味してから片栗粉をまぶした豚肉も加えて炒め、オイスターソースで味を調えてから、最後に白菜を加えてさっと炒めました。
白菜を最後に炒めてシャキシャキ感を。
きんぴらは、少し甘めに。
よく煮たので、やわらかいです。
七味唐辛子はたっぷりがいいと思います。
焼き芋は安納芋で。
アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、切り分けて断面を焼き、香りのよいオリーブオイル和えました。
もっちりねっとりデザートのようです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R