×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・茹でブロッコリー
・煮物
・焼いたじゃがいものバター和え
甘辛炒めは、カレー粉を加えて少しスパイシーに。
先に玉ねぎをよく炒めてから豚肉を焼き、甘辛のタレを加えて炒めました。
もう少しカレー風味があってもよかったです。
ブロッコリーはこの冬初収穫。
小さいけれど若々しくておいしいです。
煮物は、人参と蓮根、しめじ。
太めの立派なしめじが買えたので、煮物に。
煮えたら、少量の煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
じゃがいもはアルミホイルに包んでじっくりとグリル焼きに。
焼けたら、お塩少々とバターたっぷりで和えました。
じゃがバター最高です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R