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・鶏肉の塩胡椒焼き
・焼いた人参
・フライドポテト風
・小松菜と椎茸の甘辛炒め

鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、両面に塩胡椒を。
今日は胡椒多めでピリッと。

アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、表面が焦げてきたら軽く包んでさらに加熱。
焼けたらお皿に移して、ホイルを少し開いて冷ましました。
ホイルで保護しながら冷ましたので、お昼になっても、しっとりやわらかかったです。

人参は、じゃがいもをフライパンで揚げ焼きにする端で焼いたもの。
油で焼いたものは、甘みをよく感じます。

じゃがいもは、焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り、熱々のうちに、お塩とシナモン、セボリーを合わせたもので和えました。
セボリーは豆と相性のよいハーブなのだそうですが、じゃがいもともよさそうです。

甘辛炒めは、先に椎茸を炒めて、小松菜の間引き菜を加え、水と醤油、三温糖を合わせたものを加えて汁気がなくなるまで加熱し、ごま油を加えて強火で一気に炒めました。
シンプルだけどいい味です。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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