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・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・小松菜のにんにく炒め
・里芋の煮物
・ミルク入り卵焼き

甜麺醤炒めは、豆板醤をしっかりときかせてピリッと。
キャベツを最後に炒めてシャキシャキ感を!

小松菜は、ちょっと大きくなってしまった間引き菜。
太陽をしっかりと浴びて元気に育った葉なので、間引き菜なのに、かたい!
茎と葉を分けて炒めたので、多少は食感よく食べられました。

里芋の煮物は、昨日作ったもの。
煮汁がたくさんなかったので、フライパンで加熱するのをやめて、里芋の表面に煮汁をつけてアルミホイルに包んでグリル焼きにしました。
焼くことでパサついてしまうかなと思ったのですが、表面に煮汁がついていたので大丈夫でした。

卵焼きはミルク入り。
甘いものが食べたいと思い、少し甘めに。
表面は全体的によく焼いて香ばしく。
おいしかったです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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