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・鯛の塩焼き
・里芋と人参、エリンギのピリ辛炒め
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ネギ入り卵焼き
鯛はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ふっくらとしたいい身でした。
ピリ辛炒めは、多めの油で里芋と人参、エリンギをじっくりと揚げ焼きに。
カリッと焼けたらキッチンペーパーに取り、油を切って、醤油、三温糖、豆板醤、水を合わせたものをさっと加熱して、一気に絡めながら炒めました。
タレが全体に絡んだらごま油を少々。
とてもおいしいです。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩少々とマヨネーズをたっぷり。
少しマヨネーズをこんがりさせたら胡椒を少し。
ここで再び加熱したのですが、ちょっと他に気を取られていたら、マヨネーズが溶けてあふれていました!
卵焼きはネギ入り。
しっとりふんわり。
卵に、ネギ、水、塩、かつおぶしの粉を加えて焼きました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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