×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼いたかぼちゃ
・ごぼうの甘辛煮
・焼いたしめじとパプリカのごま油和え
お弁当、ちょっと色合いが。
今日は、緑色の野菜が冷蔵庫に見当らず断念。
せめてパプリカを、赤にすればよかった!
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
すり下ろした生姜を先に豚肉につけておいてから焼きました。
かぼちゃは、アルミホイルに包んでグリル焼きにしてお皿に移し、香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
ごぼうは甘辛煮に。
煮汁がなくなるまで加熱し、ごま油と七味唐辛子を少々。
しめじとパプリカは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を軽くまぶし、ごま油で和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R