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・豚肉とネギ、ルッコラの塩胡椒炒め
・煮物
・人参とごぼうの塩炒め
今日は、豚肉と香りのある野菜を炒めてみました。
ルッコラもネギも、それほど強い香りではないので、豚肉と一緒に食べると味のバランスがいいです。
ただ、寒くなってきたので、冷めると豚肉の脂が白くかたまってしまうのが残念。
きっと夫のことなので、電子レンジで温めて食べてくれていると思います!
煮物は、里芋と椎茸、厚揚げ。
急に里芋の甘めの煮物が食べたくなって、朝からせっせと里芋の皮をむきました。
煮物はほどよく味がしみたところで、お弁当用に取り分け、少量の煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱。
甘くておいしい!
塩炒めは、人参とごぼうをごま油でさっと炒めて、少量の水を加えて蒸し焼きに。
ほどよい食感になったところで、お塩とシナモンパウダーを少々。
最後にごま油を加えて強火で炒めました。
シナモンパウダーのおかげで、ほんのり甘い香りが心地よいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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