×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・ヒラメのムニエル
・焼いたきのこのオリーブオイル和え
・さつまいもとルッコラの塩胡椒炒め
久々のそぼろごはん!
今日は、牛挽き肉のそぼろ。
緑色のものが思いつかず、ネギを焼いて乗せました。
ヒラメは立派だったので、三枚におろしても厚みがありそうだったのでムニエルに。
そして夜は煮付けに。
きのこは、椎茸、しめじ、エリンギ。
お塩少々で、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
お皿に移してから香りのよいオリーブオイルで和えました。
さつまいもは多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしてから、ルッコラを加え、お塩を少々。
ほどよく炒めました。
お芋がおいしい!
明日から有休なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R