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・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・おからと四角豆の甘酢和え
・煮物

甜麺醤炒めは、豚肉とごぼう、舞茸、ピーマン、地豆。
ちょっと変わった組み合わせにしてみました。
豆板醤をしっかりときかせてピリッと。
ごはんがたくさん食べられます。

甘酢和えは、枝豆のおからで。
薄緑色をそのまま残したかったので、乾煎りしたおからに、水、千鳥酢、三温糖、お塩を加えて、味を馴染ませるように加熱。
四角豆は、さっと塩茹でしてから切って加えました。
千鳥酢、酸っぱい!

煮物は、人参と里芋、椎茸。
味がしみたところで、お弁当用に取り分け、フライパンで少量の煮汁とともに、汁気がなくなるまで加熱しました。
里芋、いい味です。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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