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・サゴシのムニエル
・四角豆のナムル風
・焼いたカニカマと小さい椎茸
・ミルク入り卵焼き
・安納芋の揚げ焼き
昨日の夜、夫に、「サゴシはどうしてほしい?」と聞いたら、「うーん、粉つけて焼くとか?」と言ったので、ムニエルに。
熱々のバター、たくさんかけました!
きっと食べる頃には皮はパリッとしていないけれど、バター香るふわふわサゴシです。
四角豆はさっと塩茹でして、ごまとごま油、ガラスープ(顆粒)で和えました。
とてもおいしいです。
カニカマと椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸にはお塩を少々。
味がギュッと詰まった香り高い椎茸です。
卵焼きはミルク入り。
少し甘めです。
巻き終わってから、全体をまんべんなく香ばしく焼きました。
安納芋はオリーブオイルで揚げ焼きに。
掘ってからまだ日は浅いのですが、すでにとっても甘いです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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