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・野菜とハムのバター和え
・きのこのジェノバソース和え
・塩茹で四角豆
・エビチリ風

バター和えは、じゃがいもと人参をひたひたの水で茹で、途中で玉ねぎを加えて、水分がなくなるまで加熱。
ハムはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
じゃがいもが粉吹き芋のようになったら、ハムを加えて、バターと胡椒で和えました。
バター最高です。

きのこは、椎茸としめじ、小さい椎茸。
アルミホイルに乗せてじっくりとグリル焼きにし、ボウルに移してジェノバソースとお塩少々で和えてから、再びアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
軽く加熱すると味が落ち着きます。

四角豆はさっと塩茹でに。
コリコポリポリとした食感がおもしろいです。

エビチリ風は、
みじん切りにした生姜と豆板醤をごま油でよく炒める。
片栗粉をまぶしたエビを加えて、ほんのりピンク色になるくらいまで焼く。
ケチャップと米酢、三温糖、ガラスープ(顆粒)を合わせたものを加えて、少しとろみがつくまで加熱し、エビにきちんと火を通す。

とても簡単なのですが、結構本物っぽい味がします!
おいしかったです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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