×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏の唐揚げ
・茗荷の天ぷら
・塩茹で四角豆
・ミルク入り卵焼き
・きんぴらごぼう
今日は、両親もお弁当を持って出かける予定だったので、唐揚げにしました。
唐揚げはみんなのアイドルですから。
鶏肉は、昨日から日本酒、醤油、生姜、三温糖、塩、茗荷を合わせたものに漬けておいて、朝、片栗粉をつけて揚げました。
冷めてもおいしい!
茗荷は半分ですが天ぷらに。
四角豆はさっと塩茹でにしました。
卵焼きは、ミルク入り。
水分が多すぎたようで、上手に巻けず。
でも、ほんのり甘くていい味でした。
きんぴらは、少し甘めにして七味唐辛子をたっぷりと。
両親のお弁当にはよくきんぴらが入ります。
家族全員きんぴらが好きなようです!
明日は有休なのでお弁当はお休み。
また月曜日です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R