×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミートボール風
・煮物
・カブの浅漬けのごま油炒め
ミートボール風は、合い挽き肉とおからで。
先日の夜ごはんにハンバーグを作った残りを、丸くして冷凍しておきました。
昨夜から冷蔵庫で解凍。
今日は煮込むだけだったので、とても楽でした!
煮物は、人参と里芋、椎茸、厚揚げ、昆布。
昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に取り分けておき、朝、フライパンで少量の煮汁とともに、汁気がなくなるまで加熱しました。
昆布がとろとろでとてもおいしいです。
カブは昨日収穫した小カブ。
お塩で浅漬けにしておいたものを、ごま油で炒めました。
ごま油との相性は抜群です。
少し刻んで、チャーハンにしてもきっとおいしいだろうなと思いました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R