×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・焼き芋
・ネギ入り卵焼き
・焼いた銀杏
黒酢炒めは、豚肉と人参、椎茸、紫玉ねぎ。
豚肉は、ウデ肉の切り落としを平たく丸めてお塩を少々。
小麦粉をまぶして多めの油で焼きました。
人参と椎茸は、さっと炒めてお水を加え蒸し焼きに。
水分がなくなってきたら、紫玉ねぎを加えて、焼いた豚肉も加え、合わせておいた黒酢のタレを全体に絡ませるように、強火で一気に炒めました。
さつまいもは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、食べやすい大きさに切って、グリルで少々焼きました。
卵焼きはネギ入り。
あっさりとしたお塩味でぷりぷり食感!
銀杏は、アルミホイルに包んで、真ん中に小さな穴をあけて、グリル焼きに。
パンッパンッと音がしてから少し待って火を止めました。
殻は、ハサミについた殻割りで割ると、簡単に割れて都合がいいです。
むちむち、もちもち!
秋の味覚です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R