忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
888  887  886  885  884  883  882  881  880  879  878 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜の白だし炒め
・かぼちゃのバター醤油和え
・ミルク入り卵焼き

白だし炒めは、豚肉と白菜、人参、椎茸。
少し厚みのある焼肉用の豚バラ肉を短冊状に切って使いました。
白だし、水、オイスターソース、豆板醤を合わせたタレで少しピリ辛に。
片栗粉でとろみをつけてあるので、野菜にも味がよくしみたと思います。

かぼちゃは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、バターで和え、その後に醤油、最後にカシューナッツを加えました。
夫にも好評でした!

卵焼きはミルク入り。
ほんのり甘くて、わりとさっぱりとした味。
ぷりぷりした食感がいいと思います。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]