×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギ、舞茸の焼肉のたれ炒め
・焼いた木耳ちぎり
・焼いたパプリカ
・じゃがいもと人参のバター和え
焼肉のたれ炒めは、豚肉と舞茸を先に炒めてタレを加え、ネギを加えて、香り付けにかんずりを少々。
最後にごま油を加えて強火で一気に加熱しました。
木耳ちぎりは新潟のお土産。
蒲鉾に木耳と枝豆、卵焼きが入っていて、食感がとてもおもしろかったです!
パプリカはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
とっても甘いです
バター和えは、じゃがいもと人参を、お塩を加えたひたひたの水で茹で、粉吹き芋のようにしてバターを加えて胡椒を少々。
じゃがいも、本当においしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R