×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉巻きネギ椎茸
・きんぴらごぼう
・焼き芋のオリーブオイル和え
・パプリカのカレー粉焼き
肉巻きは、先に椎茸をグリル焼きにしておいて、ネギと一緒に巻きました。
塩胡椒で味付けをして、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
脂たっぷりなんだけど、ついつい食べてしまうおいしさでした。
きんぴらは甘すぎないように、濃い味だけどさっぱりを目指して。
七味唐辛子でピリッと。
ごはんによく合います!
さつまいもは、アルミホイルに包んでじっくりとグリル焼きに。
焼けたら食べやすい大きさに切って、切り口を軽く焼いてから、お皿に移し、香りのよいオリーブオイルで和えました。
焼き芋とオリーブオイルの相性は抜群です!
パプリカはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお皿に移して、カレー粉とお塩を少々。
グリルに戻して、さっと全体を焼きました。
カレーがいい香りです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R