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・豚肉とピーマン、ネギ、茗荷のピリ辛炒め
・塩茹で四角豆
・焼いた椎茸、いかたこ坊主、地豆
・焼いた人参、里芋

ピリ辛炒めは、秋茗荷が収穫できたので、香りよく炒めてみました。
豚肉を先に炒めて、甜麺醤と豆板醤を少々。
ピーマンを加えてさっと炒め、ネギを加えてお醤油。
最後に、茗荷とごま油を加えて強火で一気に加熱しました。
いい香りです。

四角豆はさっと塩茹でに。
毎日たくさん収穫できる四角豆。
何だかとてもうれしいです。

いかたこ坊主は、水野水産の旨味天。
地豆は塩茹でしたもので、椎茸はコロコロした小さいもの。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

人参はアルミホイルに包んで、グリル焼きに。
里芋は掘りたての初物です!
電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
やっぱり甘味噌とごま。
やわらかくてしっとり、いい芋です。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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