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・煮豚
・パプリカのおかか炒め
・焼いたエリンギ、人参、地豆
・塩茹で四角豆
煮豚は、昨夜作っておいたものを、今朝、少量の煮汁とともに加熱したものです。
一晩煮汁に入っていたので、中までしっかり味がしみておいしい!
タレにするには、少し煮汁に甘さがほしかったので、三温糖を加えて煮詰めました。
そのまま食べても、タレをつけてもおいしいです。
おかか炒めは、パプリカで。
肉厚で甘みがあるのでピーマンで作るのとは少し味が違います。
食感を大切に、炒めすぎに注意です。
エリンギと地豆はアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
塩茹でした地豆を、さらにグリルで焼くと香ばしさが加わります。
旬のものをしっかり楽しみたいです。
四角豆はさっと塩茹でしたもの。
姿が美しい!
こちらも今が旬です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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