×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の焼肉のたれ炒め
・焼いた人参
・きのこのわさび漬けバター和え
・四角豆のごま和え
焼肉のたれ炒めは、豚肉と玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン。
玉ねぎとじゃがいもは夫のリクエスト。
緑色があるといいかなと思い、ピーマンを加えました。
豆板醤をしっかりときかせたのでピリ辛です。
人参は彩りに。
お弁当がとっても明るくなります!
バター和えは、椎茸とエリンギ、舞茸で。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしてから、お塩少々とわさび漬けバターで和え、再び軽く焼きました。
わさび漬けの香りがいいです。
四角豆はさっと塩茹でにしてからごま和えに。
ごまとごま油で和えるととてもおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R