忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
868  867  866  865  864  863  862  861  860  859  858 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・焼いたイカとエビのジェノバソース和え
・人参とじゃがいものバター和え
・ミルク入り卵焼き
・塩茹で四角豆

一昨日母に、畑のバジル終わり頃よと言われ、昨日、ジェノバソースを作りました。
夫に味見をしてもらったら、赤身のお肉とも合いそう!とうれしそうでした。
牛さん買って来てってことかしら?

今日は、イカとエビで。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、一度ボウルに移し、ジェノバソースで和え、再びグリルで加熱しました。
いい香り。
刺身にもなるイカを焼いたので、ぷりぷりです!

バター和えは、ひたひたの水で人参とじゃがいもを茹で、粉吹き芋のようにして、最後にバターと胡椒を加えて和えました。
粉ふき芋になったじゃがいもに絡んだバターがまたおいしい。

卵焼きはミルク入りです。
少し甘めにしました。

四角豆はさっと塩茹でに。
ジェノバソースがしっかりとしているので、卵焼きと四角豆がいい箸休めになるかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]