×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のオイスターソース炒め
・きんぴら蓮根
・茹でほうれん草
・ネギ入り卵焼き
オイスターソース炒めは、少し厚みのある豚肉を細切りにして、さつまいもと椎茸、赤ピーマンと一緒に炒めました。
先にさつまいもと椎茸を炒めてから豚肉を加え、最後に赤ピーマン。
胡椒たっぷりとオイスターソースで味を調え、ごま油を加えて一気に加熱しました。
蓮根は、少し甘めのきんぴらに。
久々に食べたら何だかとてもおいしかったです。
ほうれん草は茹でたもの。
寒くなってくると、ほうれん草の味が濃くなってくるので楽しみです。
卵焼きはネギ入り。
少しお塩をきかせた味にしました。
甘いきんぴらともバランスよく。
ネギも冬に向かって甘みが増すからうれしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R