×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の焼肉のたれ焼き
・さつまあげと赤ピーマン、玉ねぎ、しめじのオレガノ炒め
・人参とじゃがいもの甘酢和え
豚肉は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、カレー七味を加えた焼肉のたれにつけて焼いて、またつけて焼いて。
カレー七味のふわっとした香りとピリッとした味が加わっていい味でした。
オレガノ炒めは、先に玉ねぎとしめじを炒めて、塩胡椒。
さつまあげと赤ピーマンを加えて、最後にオレガノを加えてさっと炒めました。
ちょっとハーブが加わるとまた違っておもしろい!
甘酢和えは、ひたひたの水で人参とじゃがいもを茹でて、粉吹き芋のように水分を飛ばしてから、りんご酢、三温糖、オリーブオイル、塩胡椒を合わせたもので和えました。
甘酢味のじゃがいも、おいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R