忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
852  851  850  849  848  847  846  845  844  843  842 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のカレー粉炒め
・人参と椎茸、蓮根のにんにくオイル焼き
・卵焼き

カレー粉炒めは、豚肉とネギ、赤ピーマン、エリンギ。
ネギに合わせて、細長く切りそろえたら、感じがよかったです。
豚肉とエリンギから炒めて、残りの野菜も加えて炒め、水、バター、カレー粉、鶏ガラ、塩を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまでしっかりと炒めました。

人参と椎茸、蓮根はにんにくをじっくりと揚げたオイルを使って、揚げ焼きに。
味付けは、シンプルにお塩のみ。
ホクホクとしたにんにくがとてもおいしいです。

卵焼きは、甘くてぷるぷる。
卵に水と三温糖を加えて焼きました。
今日はお醤油は加えなかったけど、さらっとした味で、これも好きです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]